Situado a 62 km. al este de la
ciudad de San Vicente de Cañete, el Distrito de Zúñiga, se ha convertido en el
nuevo punto de encuentro para cientos de turistas provenientes de distintos
lugares del país que disfrutan de su caluroso clima, campiñas, gastronomía y
los deportes de aventura.
Zúñiga es la jurisdicción de la
Cuna y Capital del Arte Negro Nacional donde la fauna predominante son los
camarones que hay en el Río Cañete y que sirven para preparar una serie de
platos típicos de la zona.
Conocida también como la “Tierra
del Eterno Sol Radiante”, el valle de Zúñiga, destaca también por sus
atractivos turísticos entre ellos el Mirador de San Juan, ubicado en el anexo
del mismo nombre donde se puede apreciar toda la vegetación, el río Cañete y la
Central Hidroeléctrica “El Platanal”.
También sobresale el Complejo
Arqueológico de Cruz Blanca y Larpa, ambos ubicados al margen izquierdo de la
carretera de penetración Cañete y Yauyos donde resaltan las edificaciones
construidas de barro y piedra.
Zúñiga el último distrito de la
provincia de Cañete, destaca hoy por su incomparable gastronomía. El ternero al
pisco en salsa de tunas, sopa chola de cuy deshuesado, fricase de pavita,
pachamanca de conejo, tiradito de trucha y camarones, escabeche de cuy y el
Picante de Camarones, son algunos de los platos que han conquistado a los
cientos de turistas que ya conocen esta nueva alternativa turística al sur de
la región Lima.
Quien llega hasta el distrito de
Zúñiga no puede dejar de conocer y degustar los productos de la ya famosa
vitivinícola “El Gallo” ubicada en el anexo “Apotara” que les ofrece una
variedad de vinos y el extraordinario pisco.
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